Флакон духов

Оксана Задумина
А духов, что ты мне подарил,
больше нет, остался только запах,
мельницей я стала без ветрил,
как избушка на куриных лапах…

Думаешь, слова мои пустяк? -
не бывает так, чтоб всё и сразу,
но запал как будто бы иссяк,
ветер в крыльях потерялся разом.

Я беру теперь твои духи -
словно сны смотрю воспоминанья, -
и всплывают все мои грехи,
даром, что давно ушла в скитанья…

И пути для возвращенья нет -
нас вчера не ждёт, лишь будет завтра,
но флакон храню как амулет -
он в себе таит мой путь обратный.

14.08.2021

Стихи читает автор: http://stihi.ru/go/youtu.be/VLvs1jx5_QM