эскиз

Валерия Воробьёва 3
Хоть жизнь пока всего лишь как эскиз -
Набросок идеала, что не вышел, -
Мы верим, что не станем кем-то из,
Что будем вопреки, вовне, превыше.

Мы мним, что за собою повлечём
В грядущем перемены мировые,
И тем наполним дни свои, о чём
Мечтаем так решительно впервые.

Достаточно тузов и королей -
В подобном не нуждаемся примере.
Нам выбрать бы, какую из ролей
Для грёз осуществления примерить.