Птица по небу спокойно парит

Сергей Чебунин
Птица по небу спокойно парит,
Радость и счастье сердцу дарит,
Взмахи размеренны крыльев могучих,
Смело взлетает она выше тучи.

Так и душа, тянется в Небо в дорогу,
Чтобы приникнуть к любимому Богу,
Только ещё пока, что не время -
Зреет в душе священное семя.

Нужно, чтоб плод душа принесла -
Кротость, смирение у Бога взяла,
Чтобы стяжала доброту и любовь,
Господь нам дарит Свое Тело и Кровь.

Как птица к гнезду нужно в храм нам спешить,
Таинством добрым душу омыть,
Бога познать, Ему сердце отдать,
Богу служить, стяжав благодать.

16 августа 2021 г.
Сальковское