Солнце

Римма Кравченко
Золотистым цветком с небосвода,
Солнцк ласково смотрит на Землю,
Освещая лик лона природы,
Теплотой всё живое объемля.

Из Вселенной шлёт миру объятья,
От улыбки, Земля расцветая,
Одевается в яркие платья,
От холодной зимы оживая.

Но наш Светоч планеты прекрасной
На людей смотрит в недоуменье,
Что с Землёю играют опасно,
И она шлёт в ответ разрушенья.

И страдая, сгорает в пожарах,
Расставаясь с родными лесами,
Разрушая дома, и в кошмарах,
Всё живое сметают цунами.

"О, земляне! Не будьте беспечны"-
Слышен голос Земли возмущённой,-
Солнце в небе сиять будет вечно,
Но КОМУ... над планетой сожжённой?"


Планета продолжает стремительно нагреваться,и главная причина вызвана человеческой деятельностью. Согласно научному сообществу ООН, если не принять меры по борьбе с потеплением,у человечества останутся десятилетия для минимизации катастофических последствий надвигающихся природных катаклизмов.