МОЛЬ

Хоробрых Ольга
На шубе царственная  моль сидела молча,  и грустила:
Тот, одевавший эту шубу, на самом деле – царь и сила!
Повелевает он народом, слова он произносит веско,
А я грызу его наряд,  где же моё у царства место?!
Вот, разозлюсь я на царя,  найду «свои многоходовки» -
Детишки, скрытые в меху, подпортят шкуру очень ловко.
Заметил царь: тускнеет мех! Велел он срочно мех почистить!
Бесславная  погибла моль, желавшая служить Отчизне!

15.08.2021