Студенческая застольная В духе Д. Давыдова

Влад Норманн
Вот из этого нагана
застрелили Чингиз-хана,
ясным днём в начале мая 
здесь Кутузов бил Мамая
и французов голопузых 
отмутузил заодно,
в танке прикатил Кутузов
прямо на Бородино,
и без всяких разговоров
всех фашистов смёл Суворов,
а у нас экзамен скоро,
это вовсе не смешно,
потому что так уж вышло,
на экзамене не спишешь,
списывать запрещено,
эй, Денис Давыдов, слышишь? -
зря ты вновь шпаргалки пишешь
и одной надеждой дышишь,
шиш получишь всё равно,
нам ходить, как видно, строем
будет в армии дано,
но пока мы за героев
пьём весёлое вино...
"За тебя на чёрта рад,
наша матушка-Россия" -
пел Давыдов - воин-бард
много лет тому назад,      
а меня не надо брать
в нашу армию, родные,
не желаю воевать,
слышать, как грохочут пушки,
а хочу я выпивать
на студенческой пирушке,
вновь сполна нам наливать,
эй, смелей, друзья, подружки
нам девчонок целовать,
пить вино из общей кружки,
нашей песни подпевать
начинает Сашка Пушкин,
у кого там кружка с пуншем? -
разрешение нам выдал
пить его Денис Давыдов,
погляди: глаза горят
у студентки-хохотушки,
целовать я всех их рад,
всё студентки - просто душки,
вот они вповалку спят,
и опять головок пять
на одной лежат подушке,
а я их целую в ушки,
говорю: пора вставать
и экзамены сдавать,
после будем пировать
мы опять на три катушки,
пить вино и кушать сушки,
вот такие тритатушки...
Только пусть суровый препод
неуд мне опять не влепит,
грусть проходит стороной,
ощущаю в сердце трепет
перед армией родной...             
Кот из дома - мыши в пляс,
комендант уехал в отпуск,
и в общаге пир у нас,
пьём вино в который раз,
написал для вас сейчас
я не даром этот опус,
коль начальство далеко,
пьём мы вновь не молоко,
да, напиться нам легко,
сдать экзамены - вот фокус...   

1983, 2021