Моя Сибирь

Виталий Ершов 2
С детства я живу в Сибири,
Ох,  богатая земля!
Лучше нет мне места в мире
- Это Родина моя!

Расплескалась вся без края,
Звезды, синий небосвод,
И, не надо даже рая,
Здесь душа моя поёт!

Солнце льётся, не скупится,
Наслаждайся «не хочу»,
Невозможно не влюбиться
В этот край, я не шучу.

Не боюсь морозов лютых,
И осенние дожди,
Много мест вполне уютных,
Приезжай сам посмотри!

Ты увидишь здесь такое,
Средь тайги отвесных скал,
Просто чудо не земное
- Диво озеро Байкал!

Словно вырвались из плена,
Реки полные страстей,
Ангара Иртыш и Лена,
И, красавец Енисей!

Золотит заря вершины,
Нежным утренним лучом,
Расстилаются долины
Зеленеющим ковром!

А леса - сплошные дебри,
Много разных птиц, зверей,
Только тут ты можешь встретить
Баргузинских соболей!

Ты попробуешь морошку
- Ягода душистая,
И дурманит, так немножко,
Голубика пьяная!

Всем скажу - всего дороже,
Люди те, что здесь живут,
Обращаюсь к молодёжи:
«Вас на «Западе» не ждут.

Оставайтесь дорогие!
Будет много новизны,
Прочь уйдут года лихие,
Здесь, в Сибири, вы нужны».

Есть, конечно, недостатки,
А скажите где их нет!?
Не играю с вами в прятки,
Приезжайте! Всем привет!
    В. Ершов, август 2021г.