И... данность лишь бытия

Ольга Александровна Черепанова
Вот если вдруг спросишь  ты...
"Что главное в этой жизни"?

Отвечу  я...  не  просты
Такие  вопросы   и...  мысли
И тут же, как сотни пчёл,
Вопьются   ужалив   больно -
Не   вспоминать   бы   счёл.
Но...  сами  собой  невольно,
Одни лишь всплывают всегда,
И  их  забывать  не  смеешь.
От  многих  уж  нет  следа,
Но...  эти  видать  важнее.
Важнее всего и вся,
И даже - всех дней счастливых.

И... данность лишь бытия*
Мне  дальше  даёт  жить  силы.   


 *Данность бытия в данном случае  -  Смысл жизни.