Хоть и середина августа уже

Сергей Григоров Бизон
Хоть утречком прохладно и свежо,
Но днём все также: и тепло, и ясно.
И на душе спокойно и легко,
Ведь лето за окном и всё прекрасно!

На небе ярко солнышко блестит,
И жжёт собой слегка, не обжигая…
Ведь перистое облако щадит,
Пушистостью своею прикрывая…
 
Повсюду слышен щебет воробьёв,
Задорно сим созвучием играют…
В лесу же слышно пенье соловьёв,
Многоголосием всех поражают…

Слегка повсюду дует ветерок,
Листву, траву играючи ласкает…
Морской бриз, он, как тот воды глоток,
Что средь пустыни жажду утоляет…

Вода морская царственно мила,
Даёт ещё вволю накупаться…
И тёплыми стоят все вечера,
Дающие прогулкой наслаждаться…

Хоть середина августа уже,
Но не шумит пока осенний дождик…
И потому пленил он души все,
Кто позабыл, что рядом нужен зонтик!