Разбитый компас

Ева Сытина
Я не люблю неловких пауз
И многоточий не люблю.
Люблю, когда понятно сразу,
На том ли месте я стою
У человека, если верю
Всему, что мне он говорит.
Переживу его потерю,
Но изнутри меня сверлит.

Что, чёрт возьми, внутри любовь,
Внутри меня любовь сидит.
А мне вдруг – раз! Разбили в кровь
Мой датчик, внутренний магнит.
У компасов и прочей снасти
Отсутствует и кровь, и страх.
Но мой – живой, он ищет страсти,
Но север чует лишь в сердцах.

И прежде чем повысить голос
И стрелки сбить другим вот так,
Ты помни: каждый сбитый компас –
К тебе летящий бумеранг.