Этой странной субстанции свет и потёмки

Забирова Ольга
Пустота — это лень векового пространства.
Это древние свитки отживших затей.
Это самое лучшее в мире убранство
для уставших идей.

Эти комнаты так отрезвляюще ёмки,
в этих окнах застыл очарованный свет,
где мятутся толпой, крылышкуют подёнки
своей смерти вослед —

испитой, словно чай, где колеблются джонки
прошлогодних чаинок, их танцы просты;

словно сумерки, пьющие свет и потёмки —
этот фронт пустоты.


                27 мая 2021