И ночь достигла апогея

Светлана Светлова-Ягодина
Плеяды звёзд на небе тёмном
скопились словно жемчуга.
И в тишине ночной той томной
река сверкала, как фольга.

Луна - холодное огниво
в реке купалась серебром.
Дорожку выбросив лениво,
уснула в водоёме том.

И ночь достигла апогея,
уже и на покой пора.
Окончен бал, ночная фея
ждала теперь восход утра.

И разливался в небе быстро
с Востока розовый рассвет.
И солнце светом серебристым
свой исполняло менуэт.

2021г.