Страшилки Дозвонился

Валерий Сотхис
Позвонил я дяде Ване:
Как живётся на диване?
Булькнул мне пивком эфир:
- Я окоп на даче рыл…

Позвонил я дяде Пете,
Он у них за всё в ответе:
Он со мной не говорит,
У него фитиль горит…

Позвонил ещё Эльвире:
Как с рублём теперь в сортире?
Но ответил, как на грех,
Её спонсор, Герман Греф…

Позвонил я дяде Вове,
Он в Кремле сейчас в фаворе,
Но ответил секретарь:
- Сухари себе пожарь…

Позвонил другому Вове,
Он зелёнкой мазан вскоре,
Байден тоже огурец,
Он сказал: - Вам всем конец...

Позвонил ещё бы раз,
Да вот в доме свет погас,
Щёлкнул подло телефон,
Постучали в дверь: - ОМОН!

10.02.2015 г. - 16.08.2021 г.