Я увидала парус

Татьяна Грахова
Я увидала парус в отдаленье,
Сиял он нереальной белизной,
А день был полон диким невезеньем,
Накопленным за годы, видно, мной.

Я злилась и ругалась от бессилья,
Пыталась завершить хоть пару дел,
Но, будто рок, тайком подрезав крылья,
Смеялся, учиняя беспредел.

Туда бы мне, на палубу, на волю,
От мелких дрязг и пагубных страстей,
Гулять с ветрами, спорить с грозным морем,
И ждать лишь от погоды новостей.

А парус ближе, ближе, чист и светел.
Кричу: возьми с собой, твой курс каков?               
Но с палубы никто мне не ответил,
Корабль-призрак  шёл средь облаков...