Адам Кава Сонеты

Нати Гензер
XXVII
В старых городишках, попоросших тишью
Майский месяц пахнет, как жасмины,
Над улочками небо тянется так низко,
На черешнях облако сонное зависнет.

В старых городишках, тишью попоросших
Где крики петушиные утром солнце будят,
Буханку хлеба крестят, как дар Божий,
Где люди спать уходят, как стемнеет, с курами.

Здесь всем соседям все и вся знакомо,
И хлеб здесь пахнет отчим домом.

XIX
Посмотри, дражайшая, за окнами промозгло,
Свет фонарный под дождем качает ветер,
Мрак в твоих глазах застыл ноябрьским холодом,
Ветра и дождя сумрачным концертом.

Погляди, дражайшая, теплом дохнула печка,
Тепло твоих ладоней скатерти запомнили,
Ужин заливает воском из подсвечника...
Хорошо б уехать за город по мороси.

Старые часы стрекочут, как сверчок,
Ты так близка… тебя уже нет давно.