Снова не до сна

Юрий Волков 69
Мне снова ночью не до сна,
Не исполняются мечты,
Лампада - нежная луна,
Своей не прячет наготы.

Луна струит ночной эфир,
Он завладел моей душой,
Поэтов ветреных кумир,
Рисует в небе образ твой.

Но тает образ в тишине,
Что богом и любовью дан,
И растворяются в вине,
Моих желаний океан.

Но вскоре солнечный рассвет,
Прогонит молчаливо ночь,
И глаз твоих печальных цвет,
Не в силах будет мне помочь.

Сквозь ревности слепую боль,
Через неверности капкан,
На раны просыпает соль,
Воспоминаний караван.

Мне эти строки не легко дались.
Но в них моей природы суть,
Созвездия в небе разошлись,
Чтоб обрести свой новый путь.