Пути назад нет

Соловьёв Евгений
Тысячи огней потухших внутри людей,
Скитайся в мире фонарей, Моисей.
Я как Есенин устал, все тот же астрал,
Твое имя лезвием в горле стало.

Чувства врежутся в отбойник, ночь - покойник,
Спрячет закат, в свой замкадный гробик,
Мысли о тебе ноотроп, наркотики,
И пути назад нет, сердца декодинг.

Осталось в мечтах удирать от отчаянья,
В хаосе пытаться жить замаявшись,
Тут где холод, в людях умирает солнце,
Душа с раболепием отречётся.

Таяние льдов, сход тектонических плит,
Хтонический ужас, культистов эдикт,
И здесь я, не понимающий ни черта,
Как в несмешной комедии финита.

А небесный Еретик, рисует твой лик,
И в миг, настрой медитативный поник,
Что ныть, мир не изменить, Эрос не вернуть,
Кончается Хронос, остальное муть.

С такими мыслями летом можно околеть,
Но что поделать, мой тоске сонмы лет,
А знаешь, мне приснился сон где мы вдвоем,
Просто стоим и мокнем, под последним дождём.