Яблоня склонилась над дорогой

Сергей Чебунин
Яблоня склонилась над дорогой,
Трудно яблоки ей на ветвях держать,
Но зато утешит очень многих,
Когда яблочками будет угощать.
 
Ну а я!? С плодами иль бесплодный!?
Согреваю я кого-нибудь?
Или для добра совсем негодный?
Сколько продолжать мне жизни путь?
 
Посмотрю на яблоньку, утешусь,
Богу кротко, тихо помолюсь:
Помоги, Отец, душе воскреснуть
И с Тобой продолжить жизни путь!
 
Ты - ЛЮБОВЬ Небесная, Святая,
Ты - отрада, утешение мое,
Научи меня жить так, как надо,
Мудро тратить время мне моё.
 
Сколько лет ещё Ты мне отмеришь?
Буду ли, как яблонька стоять —
С чистою душой и с благодатью,
И людей с любовью утешать?

16 августа 2021 г.
Сальковское