Я завтра вырасту

Запрещенный Приём
Я завтра вырасту на жизнь,
К ступени новых трансформаций,
Из сквозняков  подземных  станций
Поднявшись. Вспомнится: «Держись

За поручень.» Один плафон,
Второй.. Как в детстве сосчитаю.
Пусть эскалатор поглащает,
Как механический дракон,

Все то, что остается в «прежде»
И в затерявшейся надежде.
Не зазеваться.. спрыгнуть вверх,
Не стать препятствием для всех,

Упав в конце, при сходе в город.
Я еду, жизнь, я буду скоро.
На воскрешение - три дня.
Во мне сильнее нет меня.

И нет верней единоверца.
Пусть из пробоины под сердцем,
Во мне которой глубже нет,
Сочится святый белый свет.

Я завтра вырасту.
На жизнь.