Последний день августа 2019

Сергей Ковалевский 2
А завтра будет осень, осень, осень...
Вся - предрассветная, вся сотканная из
Пустых небес, дождем промытых просек
И птичьих, чуть с грустинкою, реприз...

А завтра будет завтра: из глубинки
Потянет холодком. И с рукава
Сосновые иголки, словно льдинки,
Сбивать и все подыскивать слова,

Отбрасывать во мхи, бродить кругами,
Вновь подбирать, чтобы опять - во мхи...
О, Господи... И дай нам Бог веками
Хранить сей образ: осень и стихи...