Серо

Виктория Пасюкович
Мир покрыт грязно-серой мглой,
Различаю цвета с трудом.
Свет и Сумрак играют со мной.
Кто сильнее? Что ждёт потом?
Не страшна мне старуха Смерть,
Не держусь я за Жизни клок.
Слишком шатка земная твердь.
Я бы умер, если бы смог.
Но неведомый тёмный мир
Или светлый, что там, впереди,
Не зовёт, поёт сотней лир:
Ещё рано тебе. Погоди.