НОЧЬ

Александр Бунаков
Уходит жаркий день усталою походкой, 
От праведных трудов желая отдохнуть, 
Ему на смену Ночь – лукавая красотка –
С улыбкой озорной свой начинает путь.
 
Упругий стройный стан в иссиня - черном платье, 
Где чистым серебром мерцает Млечный Путь,
Изящно тонкий лик и вороные пряди 
Спадают мирно с плеч на девственную грудь.

Она, взмахнув рукой, ветра угомонила
И сразу наступил покой и тишина,
Деревья и кусты прохладой усыпила
И в локонах ее запуталась луна.

Она – надежная союзница поэтов,
Стремящийся уйти под тихий ее кров,
Здесь дышится легко и алым первоцветом 
Рождаются сады из песен и стихов.
 
Она всегда дает пристанище влюбленным, 
Под кроной у нее хватает мест для всех, 
Ей радостно до слез, когда они довольны
И счастливы, свершив свой «первородный грех».
 
Она сама великой грешницей зовется:
Уж миллионы лет, роняя свою тень, 
Неведомо кому со страстью отдается, 
И плод такой Любви – младенец – Новый День.
12. 07. 94.

ФОТО ОТ СЮДА https://vk.com/id11073129