Незримый роковой пожар

Лариса Белинина
Нет, не Кассандра я, но вижу ясно -
в чаду безумий вожделенна месть.
Пусть вероломна месть, огнеопасна,
но чую - вот она - повсюду здесь.
Предвосхищенный жаждой миллионов,
горит незримый роковой пожар,
выше сознанья, выше небосклона
камланья тысяч его гневных жал!
Необратимо выжжет гниль и плесень
и уничтожит нечисть мутных  лет,
колониальных адских мракобесий,
гнетущих черной ложью белый свет.
Да...неуемно пламя и жестоко,
как гнев забытых праведных богов.
Вижу возврат к живительным истокам,
пустыни вижу каменных оков,
где люд теснился в чреве урбанизма,
забитый ипотечной маятой,
чудовищем слепого эгоизма
с его пустой, провальной суетой.

В эпоху электронного фурора,
абсурдов и духовной нищеты
земляне докатились до позора -
до самоистребляющей черты.
Нет, не Кассандра я, но ясно вижу
кошмар опустошенья городов.
Немногим посчастливится здесь выжить.
Продлятся ветви лучших из родов.