С тобой и без тебя

Людмила Ковенко
Дождливые дни. И туманные ночи.
С тобою был рай. Без тебя будет ад.
Я помню твой смех. Я люблю тебя. Очень!
Но счастье, увы, не вернётся назад!

Я знаю, как страшно! Я знаю, как больно!
Остаться в живых, но уже без тебя!
Молчи! Утешений сегодня довольно…
Я жить остаюсь, никого не любя!

Я плакала ночью, уткнувшись в подушку.
А ты и не думал меня утешать!
Выходит, была я случайной подружкой…
Мне некому верить! И некого ждать!

Напрасно тебя я считала героем!
Напрасно подолгу смотрела в глаза!
Напрасно мечтала быть рядом с тобою!
Ты мне о любви ничего не сказал…

Жестокое время. Жестокие нравы.
Судьба разлучает людей навсегда.
В разлуке мы оба с тобою не правы.
Что дальше?.. Туманы. Дожди. Холода…

20 августа 2020 года