Западный зверь

Сергей Иванов 08
Отличительный склад Римского ума заключался в том именно, что в нём наружная рассудочность брала перевес над внутреннею сущностью вещей. Этот характер видим мы в самых знаменитых законах Римских, где стройность внешней формальности доведена до столь изумительного логического совершенства, при изумительном тоже отсутствии внутренней справедливости. (Киреевский)

"Зверь самый лютый жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь".  (Шекспир)

Потрясающая европейская логика!!!