Как распознать любовь?

Мария Эйснер2
Как отличить любовь, от вымысла сознанья?
Как распознать её, начав немые те переживанья?
Как не запутаться и ни с чего начать страдать?
За чем, прикажешь ты нам наблюдать?

За ловкими движениями пальцев,
За тем, как часто слушает он запах твой,
За тем, как он ругает всех твоих мерзавцев,
Как яростно кричит он им: «Долой!».

Ещё за тем, как он следит за твоим настроеньем.
Как он становится глумным, чтоб ты весёлость обрела.
Ещё за тем, как кормит он тебя печеньем,
Как он, всё делает, чтоб ты не вяла, а цвела.

«Но ведь бывает же и по-другому!»
Так мне кричат с рядов пустых.
Но не работает всё по-иному,
Любовь приемлет только волевых