Импотенция

Александр Востряков
 
            Неоновым летом кислотный рассвет,
            И может быть да, только всё таки нет.
            И больше трудиться и меньше творить,
            О многом молчать, ни о чём говорить.
            А жизнь-иностранец поправит пенсне
            И выпишет квоту к грядущей весне.
            Скривится, но всё-таки выделит грант.
            И то лотерея! С чем выпадет фант?
            Полётные планы на будущий год,
            А год проскрипишь, как хромой пешеход.
            Немного любимых и мало врагов,
            Нимб тускл и округлая тупость рогов.
            Опасность привычна и боль не страшит,
            Ведь и осторожность немного решит.
            Весь быт на рефлексах, а что по душе,
            Уже не исполнить...Давненько уже.
            И в противоборстве различных сторон
            Критически падает тестостерон.
            Да...Мальчик то, как ни крути, староват...
            И пыльным мешком импотентный закат.
            А в хроматографии летней ночи
            На зов прилетают лишь только врачи,
            И где-то доехать, и что-то успеть,
            И можно без песен. Зачем уже петь?
            Железо остыло, проблемно ковать.
            Нехватка ресурсов собой торговать,
            Нехватка желания даже купить
            И нету здоровья колоться и пить.
            И старость не старость, больной не больной,
            Но страсти обходят своей стороной.
            ...И снова безумной палитрой рассвет.
            Нескромное да? И унылое нет...


            А.Востряков 10 авг.21.