Дневник чуткости ее души. 15 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Да, что же это за топ-топ-топ? Да, что это за скок-скок-скок? — подумала она, слушая непрекращающиеся шлепания по козырьку и подняла голову вверх.
Хорошо, что конструкция над ее головой была прозрачной и она увидела большого взрослого воробья с гордой осанкой, чинно «марширующего» по крыше, с вкусняшкой в клюве.
Конечно, он-то точно может теперь собой гордиться и выстукивать марш, как на параде. Потому что он позаботился о своём желудке и раздобыл ужин.
А вот второй воробей был маленьким и с пустым клювом, но тоже, видимо, голоден. Потому-то он в полном замешательстве то и дело быстренько «семенил» своими лапками возле важно вышагивающего воробья, то скакал по крыше туда-сюда, понимая, что ему еще, возможно, предстоит «схватка» с этим воробьем, дабы не остаться совсем голодным и попытаться «отвоевать» для себя хоть немного пропитания.
Так они и ходили вдвоём: один, как на параде, с полным клювом, а другой, суетливо подскакивая и почирикивая от разочарования, так как его клюв был совершенно пуст.
Но вдруг большой «богатый» на ужин воробей остановился и начал бить раздобытым кусочком еды по карнизу. Он проделал это ровно столько раз, пока имеющийся у него провиант не разделился на две части.
Как только часть еды отвалилась, он, покрепче сжал вторую и упорхнул в неизвестном направлении.
— Какой молодец все таки! Ведь сильный и богатый вполне может себе позволить роскошь поделиться с более слабым и бедным, — подумала она и улыбнулась, глядя на маленького воробышка, клюющего подаренный ему ужин…
(Ника)
Август 2021