Нос

Шурченко
Из щели под воротами
Торчит пытливый нос –
Охранными заботами
Там занят пёс-барбос.

Нос смотрит настороженно,
Нахмурив правый глаз –
Мол, будьте осторожнее,
Не то сожру я вас.

Но видят все двуногие,
Что внешность носа врёт –
Такой людей не трогает,
Тем более не жрёт.

Беззлобное создание,
А морда крепыша –
Вбирает носом знания
Щенячая душа.

Ночами дни сменяются,
Колышется эфир.
За щелью обоняется
Огромный внешний мир.