Цепочки

Олег Евгеньевич Тарасов
                Взять  на  себя?  Кусок  зверью,  не  пира.
                Любой  охотник  роль  сменит  на  дичь.
                Внезапно  в  шею  жертвы  клык  вампира:
                Ту  выследить,  подкрасться,  -  прыг!  -  настичь…

                Шаг  с  кручи   –  в  ямы:  резко  вдруг,  до  точки.
                Готов?  –  не  важно:  будьте  столь  добры.
                У  случая  мы   в   …пищевой  цепочке:
                Другой  за  вас  –  бах!  –  в  ней  платить  обрыв.

                Кто  б  меру  боль-печали   расскажи,
                Что  в  мир  кричала,  с  ним  прощаясь,  жизнь!
                …Прав:  хитрый?  юркий?  сильный?  -  вечным  спором.
                Любовь,  Бог  -  за  естественным  отбором.

                (  Как  знать,  вдруг  уступаем  «на  слабо»,
                Страшась  рефлексом  лучшей  из  свобод?  )