Лето укутано мятой

Оксана Губина Яковлевна
Лето укутано мятой.
Пахнет душицей, травой.
Стать бы как прежде крылатой,
стать бы как раньше — живой.

Птицей лететь в поднебесье,
слушать журчанье ручья.
Спеть с ветром нежную песню,
После сидеть у огня.

В небо смотреть и звезды.
Нет ни вчера, ни потом…
Есть лишь июльские грозы,
сильный раскатистый гром.

Есть после дождика солнце.
Радость есть, есть и печаль.
Кто-то тебе улыбнется,
кто-то скажет «прощай».

Лето укутано мятой.
Пахнет душицей, травой…
Лучше быть снова крылатой.
Лучше быть снова живой!