***

Ольга Надина
Меня сегодня назвали женщиной
Впала в ступор, как грязью политая.
Может это мне померещилось,
Может юбка не так на мне сшитая?

Ну а может виной губы яркие
Посмотрела в витрину оконную..
Все отбилось желанье на сладкое,
И на то есть причина резонная.

Я девчонка русоволосая,
Молода, весела, легкомысленна.
Меня "тётка" с глазами раскосыми
Оскорбила, но не осмысленно.

Мысли капают, время-трещина...
Король лев, тетрис, тамагочи...
И вот я уже, говорят "женщина" ...
А на вид двадцать семь, между прочим.

Вы чужие и проходящие ,
Душу гнетете неосторожно.
Но послышится голос льстящий-
Девушка, а познакомиться можно?.