В летних днях, участниками в хоре

Сергей Осин
В летних днях, участниками в хоре,
Рай земной поют мои глаза
И, моргая в каждом светофоре,
Они ждут козырного туза.
Что-то я опять… напрекурсорил,
Что-то я опять с небес слизал,
Все заторы вскрыл и раззадорил
Своих мыслей чудных образа.
С кем-то сжился, а иных – уволил,
И, влюблённый в дикий тот пейзаж,
Высосал из пришлых метрополий
Их пиитов внутреннюю блажь.
Эту блажь пишу вам на заборе,
Каждый свой заимствуя пассаж
У того, что мне подбросит море,
Когда грусть пойдёт на абордаж.
Я теперь учусь в небесной школе,
Чувств учусь раскрашивать витраж,
Каждый цвет учусь любить и холить,
Представляя вам, как будто ваш.
Растворяюсь, вскидывая брови,
Обгоняю собственный кураж…
Восемь смыслов назначаю в слове,
Каждый смысл и для меня – мираж…