42

Якоб Урлих
Несколько дней нераздельно слитных
На размытом, как растворителем,
И полуразъеденном полотне.
Несколько дней оглушительных –
И каждый раз, неважно где, просыпаться снова,
Поутру освежать и озвучивать память
Размытую, как растворителем,
Поднимая со дна этот твёрдый токсичный осадок
С исходом в коррозию меланхолии ближе к вечеру.

8 апреля, 2021 год