44

Якоб Урлих
Изрыт поперёк проспект, перекопан
Шумом машин и сигнальных огней, поплыл.
Весь в чёрном я, будто на скорбый день,
Крещёный скукой поэт van Tlen.
Как бы то ни было, лучше всех,
Смотрю на вас сверху вниз – вот тень,
И знал всегда, почему я здесь.

Незаметно проходит время,
Так же, как незаметно тело,
Время под вечер слетает с рельс,
Когда я ложусь на покой,
Но вздрагиваю во сне.

Хотел сказать, но забыл слова,
Извлёк бриллиант, но Солнце зашло, а игра, как всегда, прошла.
Их нанизав, надел на исповедь перстни так,
Что небо виснет, сбиваясь глитчем, жестоко застыв подчас.

Как остров повсеместно белый,
Где яркость выкручена до предела,
Я не вернусь, с одной части на другую –
Покажи, как я менялся; чёрный плод,
То под каменным мостом, зверский,
То в городе, где со всем знаком,
С одной части на другую вновь,
Гонимый скукой, ещё один ход
На волоске – разойдусь вразнос,
You know, it's like outsense the law.

Двигатель – восемь цилиндров-драконов внутри,
Несущий пять человек рисовать и писать на стенах,
Под огромным мостом городским, как по венам,
Где тела и слова и орбиты сходятся, как планеты.

Сборник обрывков бумажных, мест,
Словесных дел, фраз и фрагментов.
Инъекцией крупной чернильной дрожи рисуется
Тремор будущего, где исподволь всё чернеет
И обостряется нервно.

9 апреля, 2021 год