45

Якоб Урлих
Большой барьерный риф
Не сдаётся ни на секунду, жаждет
Свежестью и холодом лечить
Сухость адских трещин головной боли,
Отдаться свету и чистой воде.

Как камень из капель вечности,
Сгустившихся в песчаный кулак,
Распятый на плащанице равнины.
Монолит из света, потерянный во глуши пустыни,
В собственной глубине, словно Элис-Спрингс.

Небо над островом Ящерицы сегодня
Разразится громом, расколет решётку клетки
Громоподобным светом и шумом,
Навсегда обещая быть непреложно светлым.

Пока я, почти в забытьи, падаю
В чёрную схватку без дна.

9 апреля, 2021 год