Двойка

Егоров Михаил Сергеевич
Где-то остался учебник,
Куда-то пропала тетрадь.
«Придётся наверное в школу
Родителей мне вызывать» -

Грустно подумал учитель,
Поправив очки на носу.
И вот невесёлой походкой
Я двойку в портфеле несу.

Игры не радуют больше,
Смартфона погашен экран.
И слёзы уже подступили,
И взор застилает туман.

Если найдётся учебник
И если найдётся тетрадь
Раздумает может быть в школу
Учитель родителей звать?

Дома решаю примеры,
Несмело мечтая о том,
Как будет учитель гордиться
И двойку исправит потом!


Иллюстратор - Анна Куликова
https://illustrators.ru/users/anna_kulikova