Она монашкой не была

Римма Рользинг
Она монашкой не была,
влюблялась страстно, ненадолго,
потом рыдала втихомолку
и утешалась, как могла.

Любила петь, не в караоке,
одна, под шум воды из душа,
любимый кот под дверью слушал
с подружкою на позднем сроке.

О детях речи не велось
(котят пристроить бы удачно)
рассвет встречал росой прозрачной,
целуя винограда гроздь.

Кого любила, те далече,
всё как-то в жизни не срослось.
Здесь не хозяин ты, а гость,
за ранним утром - поздний вечер.

Как ураган промчалась жизнь,
коты - единственная радость,
летать легко, но больно падать
без предложения:"Держись"

Не держат деньги и размеры,
огонь шальных страстей на грани,
с одними - трепетные лани,
с другими - злобные мегеры.

Где середины суть таится,
чтобы не меньше и не больше?
Гуляет жизни твоей дольщик
и не решается  прибиться.

Стань на развилке двух дорог,
соедини в одну прямую
и будь готова к поцелую
судьбы, попавшей на крючок.

16.08.2021