На даче

Евгения Шумаева
Посвящается светлой памяти скоропостижно скончавшегося любимого супруга Валентина, духовного соавтора моих стихов.
Господи, да будет воля Твоя!
Лето 2021 года.


Слежу, как лучик золотой
В листве сквозной играет в прятки,
Плутает жук в траве густой,
И млеет урожай на грядке.
А на окошке кот чужой,
Скользнув соседскою межой,
Себе вылизывает пятки.
Но мне сердиться не с руки!
Укропом веют цветники,
И мятой, и привядшей розой.
У горизонта зреют грозы,
А дни, как бабочки, легки.
И манит,манит старый пруд
Крылами чаек над водою
В страну зеркального покоя,
Где берега прохладу пьют.

Счастливый, мокрый и смешной
Наш пёс под юною сосной
Сражён полуденною ленью.
Мы вместе, мы - и выходной,
Хоть вторник, а не воскресенье.
А в доме пахнет чистотой,
И на столе букет простой,
И "серебро" от шоколадки,
И вкусно дышится тобой,
И я в ладу сама с собой,
И в нашем царстве все в порядке:
Теснится урожай на грядке,
Волной душистой цветники
К ногам выплёскивают розы,
И брызжут радугами грозы,
И дни, как ласточки легки!
***