О серьёзном

Александр Востряков
            Хотелось бы о чём-то о серьёзном,
            Но снова пробивает на смешки.
            О деле благородном, многослёзном,
            Но вместо корешков одни вершки.

            Хотелось бы о битвах в исступлении,
            В нём блажь самопожертвованья в кайф.
            О том, как боль выходит в искуплении
            И как велик под водку старый "ЧАЙФ".

            Но снова давят краешки на щёки
            И светятся лучистые они.
            И шутки простовато недалёки,
            Как будто втуне прожитые дни.

            Ну можно же неумным пустобрёхом
            Минутку хоть? Ведь сам не вертопрах.
            Нагруженный, тащусь по жизни пёхом,
            Попутно пересиливая страх.


            А.Востряков  13 авг.21.