Огородный

Александр Востряков
            Он жил, скрываясь в дебрях кабачков,
            Имел гнездо в корнях садовой груши.
            Мутузил почву, парой кулачков
            Взрыхляя там, где слёжанней и суше.

            Кроил убор из листьев лопуха
            А ножки оборачивал корою.
            И норка-дом уютна и суха
            Ненастною дождливою порою.

            И с дикой тлёй безбожно воевал,
            По надобности, впрочем, не по злости.
            Древесный сок в скорлупку наливал,
            Когда знакомый жук являлся в гости.

            Приятно жил и жизнь не торопил,
            Да по чужим угодьям не скитался.
            Свою делянку искренне любил,
            И всё, чтоб я как следует питался.


            А.Востряков 15 авг.21.