Я корабль свой веду, непременно в огне

Василий Грачев
Я молился и кланялся разным богам.
Приставал я порою к таким берегам,
Где и чёрт не сидел на вершине холма,
Там где вьюга метёт и лютует зима.

Приставал к берегам и опять уплывал,
И старался в руках удержать я штурвал.
Надоело мне плыть, я на берег сошёл,
Ну и кажется мне, что Судьбы я нашёл.

Но порою мне снится в ночной тишине,
Я корабль свой веду, непременно в огне.
Ну и сердце моё вновь гремит как набат,
И я снова, как в юности, этому рад.