Володе Шелест

Людмила Кузнецова-Кожевникова
* * *

Первый пальчик на руке выпрямляем,
а четыре остальных – загибаем,
это значит, что тебе – один годик,
день рождения Володи приходит.

Непонятный твой пока детский лепет
вызывает у родителей трепет.
Начинаешь ты ещё неумело,
робко первые шаги свои делать.

У тебя, родной, всё в жизни впервые:
изучай глубины, тайны земные
и космические дАли Вселенной
и дружи с мечтой своей сокровенной.

Будь здоров, расти большой, кашу кушай,
улыбайся и родителей слушай,
чтобы песни тебе добрые пели,
прививали доброту с колыбели.

Окружён любовью будь и заботой,
чтоб в душе рождалось чувство полёта.
Всё впервые,... ведь тебе только годик!
С днём рождения, малыш наш Володя!!!




* * *

Наш сынок, душе – отрада,
ты растёшь в большой любви.
Мама с папой очень рады:
Вовчик – высшая награда!
И всегда с тобою рядом
будут близкие твои.

Ясным взором, мальчик милый,
ты доверчиво глядишь.
Пусть хранит своею силой
Божий ангел легкокрылый,
чтоб всегда с тобою было
счастье полное, малыш!

Чтобы было много света
и тепла в твоей судьбе.
Пусть огромная планета
будет солнышком согрета,
чтоб всегда на свете этом
хорошо жилось тебе!!!