Завидую

Анна Петровна Нелюбова
Завидую страшно, до смерти
Тому, чья строка - навека!
Бывают же гении, черти,
И Муза послушна, легка!

Плыву в графоманском потоке,
Зануд-критиканов браня,
Хромые, избитые строки
На дно увлекают меня.

Всплыву на поверхность и снова -
Как гиря, висит на ногах
Затертое, пошлое слово
В хороших, добротных стихах.

Но сладко мне, бедной невежде,
Мечтать о крылатом коне,
А Муза в суровой одежде
Ночами приходит ко мне...