Хиросигэ. 36 видов Фудзи. Все загадали желания

Солонский Андрей
День Танабата.
Все деревья в записках.
А лист Фудзи чист.
.
.
.
(Иллюстрация: Андо Хиросигэ (1797 -1858) «36 видов Фудзи» 1852 год. «Фестиваль Танабата в Великом городе Эдо»)
.
Праздник Танабата очень популярен в Японии. Отмечают его в каждой провинции по-разному, но общей традицией являются фейерверки, парады и праздничное оформление улиц. До наших дней сохранился обычай развешивать на бамбуковых ветках тандзаку — небольшие кусочки тонкой цветной бумаги с написанными на них желаниями, иногда в стихотворной форме.