Я помню очертания основы

Александра Изотова 777
О, я неблагодарная девица!
Показанное мне в ночи тобой
Отвергла и ещё посмела злиться.
Мы действуем неверно, вразнобой.

О, ты меня не понял! Не молчи же!
Зачем ты синей тканью суть прикрыл
И Эйфелеву башню у Парижа
Украл. Хранитель твой теперь бескрыл!

Не знаю, как приблизиться нам снова.
Обманщик, трус, ханжа и лицемер!
Я помню очертания основы.
Молюсь, чтоб её образ не померк...