медвежий суд

Софья Миролюбова
Медведь был в судьи Львом произведён.
Лишь только заступил на службу он,
Как на приём к Медведю Волк пришёл,
Который год с соседом тяжбу вёл.
Чтоб в свою пользу разрешить вопрос,
Бочонок мёда он судье принёс.
Медведь взревел: "Каналья! Взятку мне?!
Тебя я посажу, я строго чту уставы!
Я не за мзду служу, для блага лишь державы!"
И шёпотом: "Мёд отнеси жене,
Ей подари, и оба будем правы".

К несчастью, и среди людей
Встречаем мы таких судей.