овца и свинья

Софья Миролюбова
Вблизи какого-то местечка
Шла по своим делам овечка.
И видит, что свинья лежит в грязи.
Овца сказала: "Господи, спаси!
В такую топь и грязь как ты попала?
Упала? Может, ногу ты сломала?
Сейчас я позову кого-нибудь,
Мы вызволим тебя, не бойся".
Свинья в ответ: "Ты продолжай свой путь
И за меня не беспокойся.
С тобой мы вещи видим разно,
Мне мягко и тепло, и хорошо, что грязно".

Я знаю и людей, притом довольно милых,
Которые добро стремятся делать силой.