История одного посещения

Эдисон Дворецкий
  Однажды посетил часы приёма Клио.
Торжественно - и не тоскливо!
Такая дама!
Да, снисходительный порыв
Очей её украшен нимбом,
А я про книжки говорил.
Она же проливала слёзы.
От смеха.
Да, наивный, может.
Конечно же боготворил!
Пускай кощунственно моментом,
Но вдруг явилась Мнемозина
И взгляд её так обьяснил -
Если чего - то и достоин,
То Клио вспомнит без слезы...