Бабушка Лукерья

Осип Атонов
Бабушка Лукерья
Ковыляет тихо.
Третий день недужит-
Мир вокруг не мил.

До сих пор не верит
Старая портниха,
Что встречаться с мужем
Ей среди могил.

Мимо старой церкви-
Храму поклониться,
Двести метров влево-
Виден стал погост,

Чёрным глазом сверлит
Глупая синица,
Будто королева
Распушила хвост.

Бабушка Лукерья
На могилку хлеба
Положила молча.
Слышен птичий грай...

Ангельские двери
Приоткрылись в небо
И святой апостол
Приглашает в рай.